新聞紀錄

.首頁
    >
    最新消息
    >
    新聞紀錄

[新聞紀錄] 2019文化部第14屆文馨獎頒獎 麗富康國際獲頒<文馨獎常設獎銀獎>殊榮

    發佈日期:2019-12-10
【PChome新聞】


第14屆文馨獎頒獎典禮,由文化部頒發常設獎126案及特別獎14案,表揚贊助文化藝術活動的企業、團體與個人,其中13年來長年支持「陳冠宇室內樂團」、「長榮交響樂團」活動演出,並連年冠名贊助歲末音樂會的麗富康國際獲頒常設獎銀獎殊榮。

長期耕耘台灣藝文活動的麗富康國際,因從事美的產業,協助許多人重拾美麗與自信,更期盼透過藝文分享讓大眾由外而內提升對美的涵養。

2010年起,麗富康國際因看見弱勢青少年的培育希望,投入贊助台北市中正高中田徑隊,持續提供運動員最需要的保健食品生命飲,以讓來自弱勢家庭的運動好手能補足缺乏的營養,增強體能、做好賽前準備,除了奪下優異競賽成績,更希望的是他們能在未來順利升學並有適宜的職涯發展,成為社會棟樑。


2019文化部第14屆文馨獎頒獎 麗富康國際獲頒<文馨獎常設獎銀獎>殊榮 投入贊助台北市中正高中田徑隊,持續提供運動員最需要的保健食品生命飲 秉持企業社會公益責任,持續關懷弱勢體育好手、支持藝術團體


無論是身體或是心理問題,國民生病對於社會都將是巨大負擔。

麗富康國際向來關心民眾身體健康,助力活得更好更美。

至於心理層面,例如憂鬱症,依據多項研究顯示,運動是很好的抗憂鬱劑,對於減輕憂鬱,和心理治療一樣有效果。

另外聆聽音樂、藝術欣賞也是一種能放鬆身心靈的良好途徑。

為拋磚引玉建立起社會大眾對於運動強身與參與藝文活動的重視,麗富康國際秉持企業社會公益責任,持續關懷弱勢體育好手、支持藝術團體,期許投入社會正向改變的力量,全民生活能夠更為安定。

台北市中正高中田徑隊教練陳嘉利談到:「11月的108年全國中等學校田徑錦標賽,中正高中又拿冠軍了!很感謝麗富康國際近10年來的支持,贊助選手們營養補給,因為每次的賽前培訓課程非常緊湊且都是高強度訓練,賽前一刻的體能狀況又特別關鍵,能適時補充生命飲保健食品,讓選手們保持在最佳狀態就是最好的利基點,也是中正高中田徑隊能連年屢創佳績的得力助手。」

陳嘉利教練於2008年開始,帶領剛成立的台北市中正高中田徑隊後,就一直默默堅守崗位,用愛教導。

從一支鮮為人知的田徑隊,到現在成為北市奪牌的常勝軍,這群不被弱勢環境打倒的孩子,憑藉著陳教練愛與堅持的力量跑出人生新希望,高中畢業後大多選手們直接保送國立師範大學、台北市立大學及台灣體育大學。

選手當中有許多孩子來自單親家庭、原住民弱勢及低收入戶家庭,有些甚至連午飯都無法飽餐一頓,自尊心太強使得他們不會開口求助,看在眼裡的陳教練很心疼,擔心會影響孩子的發育及田徑上的表現,常主動幫他們爭取學校合作社的打工機會,自掏腰包以及積極募款。

因緣際會下,麗富康國際知道了陳教練與田徑隊所面臨的困境,2010起展開全力支持,持續贊助選手們訓練時的補充品生命飲。

直至今日,每年十多場賽事馬不停蹄,選手們都能專心投入訓練與賽程,營養補充無虞。

成績斐然的中正高中田徑隊,今年度賽事也有幾位選手破大會紀錄。

108年台北市中正盃田徑賽,柯詠馨以66.29秒奪400公尺第一名;108年新北市城市盃全國田徑公開賽,陶國輝、程雲民、李恩宇、何思翰以3分17.94秒奪4X400接力第一名;108年台北市秋季全國田徑公開賽,陶國輝、程雲民、李恩宇、何思翰以3分17.96秒奪4X400接力第一名。

陳教練補充道:「我常耳提面命,希望孩子們往後都要好好利用自己的專長,把運動員的好體力運用在對的事物上,有能力的時候也要盡力去幫助別人。

如同麗富康國際給予我們的一樣,要將愛無限傳遞下去。」


相關連結:https://news.pchome.com.tw/entertainment/wownews/20191208/index-15757632205065533006.html